Академия

Украшаем торт сливками

Содержание скрыть

Как украсить торт взбитыми сливками

Для украшения тортов существует много рецептов. Используют и фрукты, и шоколад, и вафли, и различные кремы. Однако самый популярный продукт – взбитые сливки. Мы расскажем вам, как украсить торт взбитыми сливками. Но не всякие сливки подходят в качестве украшения, нужны такие, у которых жирность не меньше, чем 25%. Только тогда они обретут манящую сладость в вашем кулинарном изделии.

Перед взбиванием сливок, их нужно охладить. Охлаждать не менее двенадцати часов при температуре +5-10°С.

Не вся посуда подойдет для взбивания, лучше всего использовать для этой цели пластиковую чашу. В блендере тоже не стоит этого делать, так как ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются. Самый подходящий прибор – это миксер.

  1. Сливки в пластиковой чаше поставить в холодную воду и начинать взбивать до тех пор, пока пена не будет крепко держаться на венчике миксера.

  1. Медленно засыпать в них сахарную пудру, ванилин и влить желатин, который предварительно был замочен на двадцать минут, а затем растворен на водяной бане.
  2. Сначала торт обмажьте кремом, джемом или глазурью. Сливки нужно наносить на смазанную поверхность тортов.

  1. Для нанесения сливок понадобится кондитерский мешок с разнообразными насадками. Чтобы получилась розочка, вам понадобится наконечник, имеющий косой срез, а для бордюра подойдет тонкий наконечник с зубчиками.

В общем, на все ваша фантазия. С помощью тонкого наконечника можно украсить поверхность торта подобием ажурной паучьей сети, также можно сверху на торт поместить множество розочек, в середине которых будут свежие или замороженные ягоды.

Испечь вкусный торт – это только половина дела. Нужно суметь красиво презентовать сладость. У кондитеров даже есть такое правило – торт должен иметь такой вид, чтобы возникло огромное желание его съесть. К счастью, каждая домохозяйка дома может собственноручно создать красивый торт, потому что вариантов украшения на сегодняшний день существует огромное количество. Мы рассмотрим в этой статье самые популярные способы украшения сладостей в домашних условиях.

Как украсить торт фруктами пошагово с фото

Фрукты и ягоды, благодаря тому, что они яркие, имеют разную форму, всегда выигрышно смотрятся в качестве украшения на торте. Хозяйке нужно просто придумать лучшее сочетание фруктов, выбрать, где именно на лакомстве они должны располагаться, цельными они должны быть или разрезанными.

Предлагаем вам 3 варианта, как можно украсить торт с помощью фруктов:

  1. Можно взять разные виды цитрусовых, но так, чтобы они были примерно одинакового размера. Нарезать их кольцами, не снимая цедру, а затем аккуратно в шахматном порядке выложить на торт. Пример такого оформления представлен на фото:

  1. Многие используют маринованные, засахаренные фрукты, счищают с них кожуру, изымают косточки, чтобы затем сделать украшение. Вы можете взять несколько видов фруктов и ягод и выложить декор кругами, например:
  • внешний круг выложить из апельсинового филе;
  • следом за апельсиновым кругом пусть идет разрезанная клубника (оранжевый с красными цветами будут очень хорошо контрастировать);
  • затем сделайте несколько кругов виноградными ягодками (несколько получится за счет того, что виноград достаточно мелкий по размеру);
  • в центре разместите гроздь черной смородины:

  1. Если вы предпочитаете более экзотические варианты фруктов, то используйте для украшения инжир, его достаточно просто нарезать одинаковыми дольками, разложить в виде спирали на поверхности торта и присыпать сахарной пудрой, а также мелкими красными ягодами – это может быть смородина или малина:

Как украсить торт взбитыми сливками, подробно с фото

Взбитые сливки – отличный способ украсить сладость, но вы должны знать одну тонкость: если вы хотите использовать заводские взбитые сливки, тогда нужно украшать торт непосредственно перед тем, когда нужно подавать его к столу, потому что такие сливки быстро оседают. Это достаточно кропотливая работа и затратная по времени, лучше не рисковать и готовить взбитые сливки самостоятельно.

Предлагаем вам 2 варианта, как можно задекорировать лакомство с помощью этого продукта:

Вариант №1:

  1. Сначала приготовьте крем из сливок. Взбейте 250 мл жирных сливок (33% жирности) с 125 г сахарной пудры и щепоткой ванили. Взбивайте до плотных пиков.
  2. Поставьте на водяную баню растапливаться 10 г замоченного в 100 мл воды желатина.
  3. Остывший желатин вылейте в сливки, снова все взбейте и отправьте крем в холодильник.
  4. Выложите с помощью ложки крем на поверхность торта и разровняйте его так, чтобы слой был одинаковый со всех сторон.
  5. С помощью обычной вилки на поверхности торта сделайте волны, как это показано на фото:

Вариант №2:

  1. Этот вариант крема нужно готовить с добавлением яиц, которые сделают крем еще более плотным.
  2. Разотрите в одной емкости 3 яйца с 60 г сахара.
  3. Подготовьте желатин так же, как мы описывали в рецепте выше.
  4. Смешайте все со сливками и взбейте до плотных пиков.
  5. В конце можно разделить получившийся крем на несколько порций, добавить пищевой краситель.
  6. Возьмите разные насадки для кондитерского мешка и выдавите на поверхность торта цветы:

Как красиво украсить торт для ребенка мальчика пошагово

Современным детям не интересно есть сладости, которые украшены банально. Родителям нужно обязательно предусмотреть, чтобы на торте были фигурки любимых мультяшных героев малышей или же конфеты, которые они больше всего любят.

Исходя из вышесказанного, предлагаем такие варианты украшения торта для мальчика:

Вариант №1: Украшение из мастики

  1. Сначала нужно тонко раскатать мастику и уложить ее на поверхность торта:

  1. Затем сделайте из мастики того цвета, из которой предполагаете сделать слона, туловище и лапки:

  1. Из белой мастики вырежьте небольшие кружочки и прикрепите их к ножкам слона:

  1. Прикрепите лапки слона к его туловищу с помощью воды:
  1. Сделайте овал с хоботом из мастики:
  1. Прикрепите ее к туловищу с помощью воды.
  2. Из белой мастики сделайте клыки для слона и прикрепите их к голове:
  1. Прикрепите к голове слона глаза с бровками, которые нужно изготовить тоже из мастики (брови, кстати, можно нарисовать обычным пищевым фломастером).
  2. Сделайте уши слона по тому же принципу, что и лапы с туловищем:
  1. Последний штрих – прикрепить к голове слона чубчик. Он необязателен, но придает внешнему виду слона веселости.

Вариант №2: «Украшение конфетами»:

  1. Это простой и сложный вариант одновременно. Нужно запастись большим количеством конфет «M&M’s», чтобы из них сделать вот такое украшение торта:
  1. Придумайте, в какой последовательности вы бы хотели, чтобы располагались цвета конфет, затем продумайте узор и прикрепите конфеты на крем, которым предварительно следует обмазать поверхность торта.

Как красиво украсить торт пошагово для девочки

Торт для девочки может быть украшен по тем же принципам, что и у мальчиков. Здесь скорее нужно подобрать соответствующую цветовую палитру, чтобы девочка была довольна. Для разнообразия идей предлагаем вам украсить лакомство для маленькой именинницы вот такими несложными, но при этом очень красивыми способами.

Вариант №1: «Украшение пончиками с сахарной глазурью»

  1. Смажьте всю поверхность торта белковым или сливочным кремом розового цвета, отправьте его в холодильник, чтобы лакомство пропиталось, а крем схватился.
  2. Тем временем подготовьте небольшие пончики. Их можно купить в магазине или, если вы умеете печь, самостоятельно приготовить.
  3. Выложите по боковой части торта пончики так, чтобы у вас получилось 2 ряда. Можно к каждому пончику прикрепить зубочистку и ею протыкать коржи, чтобы пончики лучше держались.
  4. Сверху тоже можно из пончиков выложить узор ромашки или какого-то другого цветка:

Вариант №2: «Украшение торта воздушными шариками»

  1. Смажьте поверхность торта кремом, как это описывалось в рецепте выше.
  2. Присыпьте крем сразу же кокосовой стружкой (лучше в магазине сразу купить стружку, окрашенную в розовый цвет). Если не желаете этого делать, то пропустите шаг и оформляйте торт дальше.
  3. Купите несколько маленьких воздушных шариков, надуйте их, а затем привяжите к зубочисткам или шашлычным шпажкам.
  4. Вставьте их в хаотичном порядке в торт. Получится необычно и ярко:

Как украсить бока торта фото

Боковые стороны лакомства можно задекорировать достаточно оригинально. Необязательно смазывать их просто кремом, есть и другие идеи, опробованные кондитерами:

  1. Используйте шоколадные трубочки, выкладывая их в вертикальном направлении по всей окружности торта (можно использовать любое другое печенье, имеющее такую же форму):
  1. Очень красиво и нежно смотрится торт, украшенный маршмеллоу:
  1. Можно порубить мелко либо грецкие орехи, либо сделать миндальную стружку, чтобы обсыпать бока торта:
  1. В кондитерских отделах продается специальный велюр, которым можно украсить борта торта. Они придают лакомству очень красивый и изысканный вид:

>Как украсить торт для мужчины, фото

Как красиво украсить торт кремом из кондитерского мешка, мастер класс с фото

Предлагаем такой вариант оформления торта из кондитерского шприца:

  1. Сначала вся поверхность лакомства покрывается масляным кремом при помощи лопатки. Это будет основа, на которую будут отсаживаться кремовые украшения:
  1. Далее нужно сделать разметку на торте с помощью специального девайса, чтобы четко видеть, где должны располагаться украшения:
  1. Получается вот такая разметка, с которой уже можно работать:
  1. Взбиваем крем, который будем использовать. Рецепт крема можно брать любой из тех, которые мы уже описывали. Делим получившуюся порцию крема на 2 части и окрашиваем его в разные цвета – зеленый и розовый:
  1. Надеваем на кондитерский мешок специальную насадку для изготовления роз:
  1. Наполняем мешок кремом, надев его на чашку (это не обязательно, просто так удобнее):
  1. Отсадите сначала небольшой кусочек розового крема на специальную кондитерскую иглу:
  1. Затем высадите вокруг нее лепестки роз (роз должны быть столько же, сколько получилось сегментов на торте):
  1. Выкладываем на торт розочки, используя кулинарный пинцет:
  1. Украшаем центральную часть торта так же, как это показано на фото (просто отсаживаем в центре по 3 лепестка на каждом сегменте):
  1. Не забываем о том, что между розами должны быть зеленые листочки. Берем другой кондитерский мешок, наполняем его зеленым кремом и выдавливаем при помощи специальной насадки листочки.

Как украсить торт цветами из крема, пошагово с фото

Вариант №1: «Цветок лилия»

  1. Приготовьте белковый или масляный крем (обязательно на основе желатина, чтобы он хорошо держал форму и не оседал), разделите его на несколько порций и окрасьте в нужный вам цвет.
  2. Наполните кремом кондитерский мешок, наденьте на него насадку, с помощью которой можно выдавливать продолговатые листья, и выдавите их (должно получиться 6 лепестков):
  1. Украсьте лепестки красным кремом, а затем выдавите в сердцевину желтые пестики:

Вариант №2: «Цветок тюльпан»

  1. Подготавливаем крем по тому же принципу, окрашиваем его и засыпаем им кондитерский мешок.
  2. Надеваем насадку тюльпан (их несколько разновидностей):
  1. Выдавливаем тюльпаны на торт, а сердцевину каждого бутона украшаем жемчугом:

Вариант №3: «Цветок хризантема»

Делать хризантему из крема не так просто, как те цветы, которые мы описывали выше, поэтому здесь остановимся подробнее:

  1. Подготовьте крем, засыпьте его в мешок и подберите вот такую насадку:
  1. Обязательно вам потребуется кондитерская игла, на которую нужно будет выдавливать крем:
  1. Сначала делается основа для хризантемы, она имеет вот такой вид ствола:
  1. По кругу этого ствола отсаживайте лепестки хризантемы. Первый круг будет не очень привлекательный, но должен стать вот таким:
  1. Продолжайте отсаживать лепестки до тех пор, пока у вас не получится хризантема:

>Видео как украсить торт цветами >Торты украшенные цветами из крема фото

Как украсить торт цветами из фруктов, поэтапно своими руками фото

  1. Можно взять ягоды клубники, сделать надрезы острым ножом и насадить получившуюся розу на шашлычные шпажки:
  1. Роза хорошо получается из апельсиновых колец. Нужно просто сделать полукольца, выложить их аккуратно так, чтобы внешне получалась роза:
  1. По такому же принципу делается роза из ананасового филе, которое нужно тонко нарезать, чтобы оно хорошо гнулось:
  1. Из киви можно изготовить вот такой красивый лотос, сделав всего несколько простых надрезов:

Как украсить торт цветами из мастики, пошагово с фото

Из мастики можно создать любые цветы, если иметь в своих кухонных закромах специальные формочки:

Так можно, например, сделать:

  • ромашку:
  • хризантему:
  • пион:

Вот розу из мастики сделать не так просто:

  1. Сначала делается бутон из мастики, который сразу же крепится к специальной шпажке.
  2. Затем из мастики того же цвета вырезаются лепестки, которые затем приклеиваются в хаотичном порядке к бутону:
  1. Для придания объемных лепесткам формы, нужно применить специальную палочку с круглым наконечником:
  1. Из специальной формочки делаем листочки плодоножки, которые крепим к основанию розочки:

>Свадебный торт украшенный цветами, фото >Какими цветами нельзя украшать торт

Как украсить торт белковым кремом из цветов, фото

Чтобы украсить торт цветами из белкового крема, нужно применять вот такие насадки:

Торт можно украсить отдельно цветами, чтобы они были только сверху:

Можно же выдавить крем так, чтобы цветы покрывали всю поверхность торта целиком:

Торт корзина с цветами, советы и секреты фото

Такой торт не является чем-то особенным и оригинальным, потому что он считается традиционным праздничным лакомством, которое подавали на все торжества несколько десятилетий назад. Если вы хотите осовременить такой десерт, то возможностей для этого современное кондитерское искусство предоставляет множество. Однако несколько нюансов все-таки нужно учитывать:

  • оформляйте в виде корзинки торт, приготовленный из бисквитных коржей;
  • поверхность бисквитного коржа обязательно перед выдавливанием кремовых цветов нужно выровнять с помощью масляного крема;
  • не обязательно делать ручку для корзины (особенно, если вы новичок в этом деле), потому что даже в реальной жизни корзина может быть такой.

>Торт украшенный меренгами, фото

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях, пошагово с фото

  1. Подготовьте изначально поверхность торта. Она должна быть выровнена или масляным кремом или же залита любой глазурью.
  2. Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада (можно брать и любой другой, как вы любите). Шоколад нужно поместить изначально в абсолютно сухую емкость. Также следует все время следить за тем, чтобы в эту емкость не попадала вода, иначе все труды будут напрасными.
  1. Доведите шоколад до температуры 50°, после этого остудите его до 28 ° и снова нагрейте до 32 ° — рабочей температуры шоколада.
  2. Придайте шоколаду форму, которую вам нужно, отправьте ее в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  3. Достаньте заготовки и украсьте ими торт.

Ниже представлены варианты, какие украшения можно сделать из шоколада для торта:

Как украсить торт апельсинами, фото

Торт можно украсить целыми дольками из апельсинов, которые не нужно зачищать:

Есть вариант также создания декора из апельсинов, разрезанных пополам:

Как украсить торт желе, советы с фото

  • Добавляйте в желе разные натуральные красители, чтобы оно было полезным и ярким – для торта это важно.
  • Добавляйте в желе ароматные эссенции, которые придадут аппетитности вашей сладости.
  • Не делайте украшения из желе слишком плотными, слой каждого элемента не может быть больше 1 см.

Как украсить торт на юбилей, советы с фото

  • Не используйте фруктовую нарезку, которая может обветрится и только испортит внешний вид торта.
  • Не применяйте взбитые сливки из магазина, которые осядут.
  • Не заливайте торт шоколадом, если юбилей проходит летом или в помещении, где жарко, иначе украшения растают.

>Видео: как украсить торт кондитерским мешком >Видео украшаем торт мастикой в домашних условиях >Видео как украсить торты для начинающих

Как украсить торт красный бархат в домашних условиях, пошаговая инструкция с фото

Этот торт не обязательно изысканно украшать, потому что он сам по себе смотрится роскошно. Но вы можете быть оригинальным и украсить лакомство так:

  • нанесите на всю поверхность торта масляный крем, чтобы он выровнял бисквит:
  • края торта посыпьте бисквитной крошкой красного цвета (остатками от коржей):
  • приготовьте масляный или бисквитный крем и выдавите в середину торта с помощью кондитерского мешка цветы:

Торт украшенный шоколадом и конфетами, фото

Украшая торт для особенного человека, просто подумайте о нем, и вдохновение подскажет вам, какой вариант декора лучше применить!

Крем из взбитых сливок

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками, например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Примечание:

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.

Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
  2. Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
  3. Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера, а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного.
  4. Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.

Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.

Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).

И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.

В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.

Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.

Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.

Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.

Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).

Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).

Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.

Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.

Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.

Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.

Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.

В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.

Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.

Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.

В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!

Всего вам доброго и удачных экспериментов!

Рецепты приготовления крема из сливок для торта.

Сливки — распространенный молочный продукт, который используется при приготовлении десертов. Его добавляют как в тесто, так и при приготовлении крема. Десерт, изготовленный из сливок, получается нежным, воздушным и очень вкусным. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем из сливок.

Крем для торта из сливок 33%

Существует масса вариантов приготовления, основная популярность этого продукта в том, что он легко поддается взбиванию, и отлично сочетается как с бисквитными, так и песочными видами теста. Самым простым вариантом является десерт из сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Основное преимущество этого тема крема в том, что его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и с целью украшения, или же смазывания бисквитных тортов. Он не подходит в том случае, если необходимо пропитать коржи, сделать их сочными и мягкими. Однако это идеальный вариант для украшения, или дополнения к десертам, которые пропитываются чаем или коньяком.

Рецепт крема для торта из сливок 33:

  • Для приготовления необходимо взять 33% молочный продукт. Продукция с менее высокой концентрацией получается не такой густой, и не очень подходит для коржей. Именно поэтому, чем выше жирность, тем лучше.
  • Необходимо ввести миксер в емкость с молочным продуктом и вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара, предварительно превратив его в порошок.
  • Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из тарелки. Необходимо добиться такой вязкости, когда при переворачивании тарелки ее содержимое не будет выпадать.

Десерт

Крем из маскарпоне и сливок для торта

При помощи сливок можно приготовить крем из маскарпоне. Вкус получается очень нежным, плотным, но при этом с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 310 г сыра маскарпоне
  • 170 г сливок
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта:

  • Необходимо смешать маскарпоне с основным продуктом и превратить в однородную массу при помощи миксера. Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, однородной.
  • Постепенно всыпьте небольшими порциями сахарную пудру, вспенивайте. Необходимо добиться такой густоты, когда полоски от лопасти миксера не перестанут разглаживаться, а будут оставаться в массе.
  • Начинку можно вспенивать венчиком, причем она готовится гораздо проще других вариантов. Можно попытаться провести обработку блендером или комбайном.

Масса

Крем из сливок и сгущенки для торта

При помощи молочных продуктов можно приготовить очень сладкий десерт, который подойдет для пропитки пирожных. Этот вариант один из таких. Дело в том, что в составе содержится сгущенка, которая очень сладкая, сытная. Можно подобной начинкой пропитывать как песочное тесто, так и дрожжевое, в том числе бисквитное.

Необходимо приобрести следующие компоненты:

  • 500 мл сливок
  • 400 мл сгущенки

Рецепт крема из сливок и сгущенки для торта:

  • Необходимо в отдельной посуде вспенивать молочный продукт до получения густой массы, в которой может стоять ложка. Небольшими порциями вливайте сгущенное молоко, не выключая при этом миксера. Когда масса станет очень густой, перестанет выливаться из посудины, можно закончить приготовление.
  • Обратите внимание, что все кремы на основе взбитых сливок необходимо наносить непосредственно сразу перед подачей на стол. Они плохо пропитывают торты, поэтому чаще всего используются в том случае, если коржи поливают жидкими ингредиентами.
  • Имеется в виду коньяк, сладкий чай или кофе. При высокой температуре в помещении начинка может поплыть, соответственно испортится форма торта или пирожного. Поэтому используйте массу только в том случае, если планируется сразу съедать десерт, или держите в холодильнике до самой подачи на стол.

Оформление торта

Крем для бисквитного торта из сливок и творога

Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок
  • 400 г творога
  • 70 г сахарной пудры

Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:

  • Необходимо в одной посуде усреднить все продукты до получения однородной массы. После этого включается миксер на самой низкой скорости. Когда масса станет густой можно увеличить скорость вспенивания.
  • Продолжайте вспенивать на протяжении 10 минут. В итоге необходимо, чтобы получилась очень пышная масса. Этот вариант подходит в том случае, если вы готовите бисквитные, песочные коржи. Идеально подойдет для обычного сметанника в качестве начинки. Сама по себе масса очень плотная и воздушная. Она очень жирная и сытная.
  • Поэтому его лучше сочетать с легкими ингредиентами и не очень плотным тестом. Обратите внимание, что идеальным содержанием в творожно-сливочных кремах является 1 к 10. То есть 1 часть сливок и 10 частей творога. Таким образом, получается очень густой, насыщенный вкус десерта.

Бисквит

Заварной крем из сливок для торта

Как ни странно, но при помощи сливок можно приготовить заварной крем. Он получается очень жирным, идеально подходит для пропитки любых тортов. Его основное преимущество в том, что им можно прослаивать плотное тесто. В итоге десерт не сухой. Основное преимущество десерта в том, что можно использовать продукцию с жирностью 10-15%. То есть не обязательно искать жирный продукт.

Продукты:

  • 500 мл сливок
  • 2 куриных крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 15 г муки

Рецепт заварного крема из сливок для торта:

  • Отделите желтки, смешайте с сахарным песком и мукой. Необходимо ввести молочный продукт, поставить смесь на огонь и постоянно усреднять. Если вы оставите смесь просто так, мука просто собьется в комки, желтки сварятся. Кроме того масса сильно подгорает.
  • Поставьте на медленный огонь. После закипания необходимо еще быстрее перемешивать. Когда паста станет густой, ее необходимо убрать с плиты и окунуть в кастрюлю с холодной водой. В этой кастрюле необходимо перемешивать еще на протяжении 5 минут.
  • Далее, когда смесь полностью остынет, необходимо в отдельной посуде вспенить масло до получения пены. Когда добьетесь нужной консистенции, соедините две смеси. Миксером продолжайте усреднять.
  • Необходимо, чтобы масло было полностью смешано со сливками. Этот крем очень калорийный, но при этом подходит для украшения в качестве прослойки. Именно при помощи массы можно создавать декоративные элементы и украшения.

Украшение

Как приготовить крем из сливок для торта: советы

Для того чтобы приготовить десерт из сливок, необходимо правильно приступать к реализации задуманного. Дело в том, что ни в коем случае нельзя использовать загрязненную посуду, со следами других продуктов. Также не рекомендовано применять сахарный песок вместо пудры.

Он очень плотный, в процессе вспенивания масса существенно нагревается, что влияет на густоту смеси. Она становится просто жидкой. В таком случае плохо взбивается. Это происходит по той причине, что крупинки сахара трутся о лопасти миксера, тем самым провоцируя нагревание.

Как приготовить крем из сливок для торта, советы:

  • Можно воспользоваться некоторыми хитростями. Обратите внимание, что этот вариант подходит лишь в том случае, если на улице прохладно, или вы будете хранить десерты в холодильнике до подачи на стол. В противном случае масса потечет.
  • Если вы планируете выездной праздник, десерт некоторое время будет стоять на столе, то необходимо дополнить пасту желатином. Таким образом, после застывания желатина крем будет держать форму, и не потеряет ее даже при комнатной температуре.
  • Десерт лучше всего готовить из жирных продуктов, с жирностью выше 30%. Лучше всего приобретать домашний продукт, или очень качественный покупной. Не стоит спешить, массу можно вспенить не только при помощи миксера, но и с использованием венчика.
  • Чтобы все получилось, необходимо придерживаться тонкостей. Начинать вспенивание без применения сахара, на небольших оборотах и невысокой скорости. Постепенно скорость миксера необходимо увеличивать и только когда масса станет пышной, густой, необходимо понемногу вводить сахарную пудру.

Украшение

Вкусный крем для торта из сливок: секреты приготовления

На начальном этапе подготовки необходимо выбрать глубокую емкость, так как молочный продукт в процессе взбивания увеличивается в 2 раза. Кроме того, на начальных этапах возникает большое количество брызг. Чтобы не испачкать кухонную утварь, а также стол, используйте глубокую посудину.

Вкусный крем для торта из сливок, секреты приготовления:

  • Опытные кулинары рекомендует перед началом взбивания поместить венчики и насадки для миксера в морозилку, чтобы они стали очень холодными.
  • На начальном этапе не стоит добавлять сахарную пудру, так как это может стать причиной плохого вспенивания.
  • Основная задача — не переусердствовать. Если сильно постараться, то вместо обычного крема можно получить масло и молочную сыворотку.
  • Не нужно для увеличения скорости вспенивания выставлять миксер на самые высокие обороты. Это будет препятствовать нормальному взбиванию продукта.

Украшение

Крем из сливок: отзывы

Ниже можно ознакомиться с отзывами людей, которые готовили крем.

Крем из сливок, отзывы

Елена, 40 лет. Выпечку домашнюю готовлю нечасто, в этот раз решила порадовать мужа. Была годовщина свадьбы, поэтому приготовила торт. Это был самый обычный бисквит, который я решила украсить сливочным кремом. Если честно, не ожидала, что будет проблематично приобрести жирные сливки в магазине. Идеальным считается продукт с жирностью 35%. У меня все получилось, но готовила точно по инструкции, используя сахарную пудру, начинала вспенивать при небольшой скорости. Кремом смазывала сразу после приготовления коржей, когда они немного остыли. Оставляла в холодильнике на сутки. Бисквит получился очень воздушным, но совсем не сочным. Как раз я такие торты люблю.

Яна, 30 лет. Очень люблю готовить и экспериментировать, так как сейчас нахожусь в декретном отпуске. Часто готовлю пирожные на основе бисквитных коржей. Мне очень нравится, но в качестве крема использую взбитые сливки с сахаром и лимонной цедрой. Для приготовления крема использую жирные сливки. К сожалению, миксера у меня нет, но это один из кремов, который готовится очень быстро венчиком. Белки превращаются в пену гораздо дольше, поэтому данный крем — идеальный вариант, если нужно поскорее, но нет специальной техники.

Евгения, 25 лет. Иногда балую себя и малышей домашними вкусностями, для украшения часто готовлю сливочный крем. Самый первый раз решила, что нужно купить низкокалорийные сливки, поэтому приобрела 15%. К сожалению, у меня ничего не получилось. Этот продукт вообще не сбивается. В следующий раз приобретала сливки, которые были указаны в рецепте, 35%. Все получилось достаточно быстро. Теперь этот крем готовлю не только для пирожных, но для украшения ягодных десертов, или желе.

Десерт

Для улучшения вкуса, часто в такие кремы добавляют цедру лимона, какао, кофе или стружку миндаля. Обычно их вводят в середине манипуляции, когда сливки еще недостаточно пышные, но уже немного загустели. Для того чтобы разобраться с приготовлением крема, необходимо немного попрактиковаться.

ВИДЕО: Сливочный крем для торта

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

  • используйте только молочно-сливочный продукт высокой жирности. Из маложирных составов 10 процентов добиться однородного состава будет сложно;
  • перед приготовлением охладите емкость и рабочий инструмент, которым планируете взбивать сливки. Поместите венчик, миску или блендер целиком в морозильную камеру на 10-12 минут;
  • используйте тщательно вымытую посуду и миксер. Масса потеряет свою воздушность, если в смеси будут присутствовать посторонние пищевые компоненты;
  • начинайте взбивательный процесс с малых оборотов. Включайте кухонный инструмент на малых оборотах или производите медленное вращение молочного продукта венчиком в течение 1 минуты;
  • интенсивно взбивайте сливочный состав с постепенным добавлением сахарной пудры, цедрой цитрусовых, белков или ванильного сахара в густую пену не дольше, чем 5 минут. Работать большее количество времени не имеет смысла, так как состав осядет.

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность 10% 20% 33% 35% 38%
Необходимость в загущающих ингредиентах Агар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждение Желатин, предварительное охлаждение Нет Нет Нет
Время взбивания, мин. 8 7 5 3 1-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

  • белок куриного яйца;
  • агар-агар;
  • предварительно приготовленный желатин;
  • сок лимона.

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

  • сахарный песок;
  • пудру из сахара;
  • желатин;
  • лимонный сок;
  • какао-порошок и т. д.

Важное!

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

  • миксера;
  • блендера;
  • венчика;
  • вилки.

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – по вкусу;
  • сливки жирностью от 30% — 100 г.

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки жирностью от 30% — 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

  • проследите, чтобы лопасти рабочей части были без посторонних пищевых остатков;
  • перед готовкой положите в морозильную камеру съемную насадку и чашу;
  • начинайте процесс взбивания с низких оборотов на малой скорости;
  • через 1 минуту увеличьте скорость;
  • взбивайте на средней мощности 3-4 минуты до готовности.

Важное!

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

  • охладите насадку, посуду для взбивания и продукты;
  • приступайте к взбиванию на минимальной скорости;
  • чтобы сливочная смесь не опала для густоты добавьте лимонный сок;
  • через 1-2 минуты осторожно засыпайте другие ингредиенты (сахарную пудру, какао-порошок и др.);
  • завершайте готовку на максимальной скорости.

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

  • охладите инструмент, сливочный продукт и емкость для взбивания;
  • соедините молочно-сливочный продукт высокой жирности и добавки в небольшом количестве;
  • сначала осторожно перемешайте смесь для образования однородной массы;
  • интенсивно взбивайте содержимое до образования густой пены.

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

  • берите только сливочный продукт высокой жирности (от 30-33%). Чем выше процент содержания жира в продукте, тем легче получить воздушный состав для оформления десертов;
  • всегда охлаждайте сливочный ингредиент в течение 10 минут в морозильной камере;
  • начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно наращивая темп;
  • используйте только специальные насадки в виде металлических дуг. С их помощью получится насытить массу кислородом и добиться воздушности крема;
  • добавляйте другие компоненты (ванилин, сахарную пудру, какао) только после трех минут взбивания.

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

http://dengi-tort.ru/tbyoutube/tbyoutube — проверенный рецепт своего дела на тортах! Научитесь зарабатывать от 50000 руб. в месяц! Любите украшать торты? Тогда жмите сюда http://dengi-tort.ru/tbyoutube/tbyoutube http://tort-video-besplatno.ru/utyoutube/direct — БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению тортов кремом, мастикой и фруктами своими руками. Хотите научиться украшать торты сливками, кремом, мастикой и фруктами самостоятельно в домашних условиях? Посмотрите бесплатные видеоуроки по украшению тортов кремом, мастикой и фруктами на http://tort-video-besplatno.ru/utyoutube/direct. Украсьте любые торты мастикой, фруктами и кремом и удивите гостей оригинальными украшениями тортов, изготовленных своими руками. Кроме того, с бесплатными уроками по украшению тортов, Вы научитесь украшать торты на день рождения, свадебные торты, детские торты и многое-многое другое! Торт с клубникой, торт со сливками, крем для торта из сливок, торт со взбитыми сливками. Крем из сливок, крем для торта из сливок. торт с фруктами, рецепт торта с фруктами, торт с фруктами фото, бисквитный торт с фруктами, украшение торта фруктами. Торт рецепт, торт в домашних условиях, торт фото, торт рецепт с фото. Торт домашний, как сделать торт, торт своими руками. Как приготовить торт, торт мастер класс. Торт на день рождения, свадебный торт, свадебный торт фото, как сделать торт, торт на свадьбу. Детский торт, торт на детский день рождения. Как украсить торт, украсить торт в домашних условиях, как украсить домашний торт. Украшение тортов, украшение домашнего торта, украшение тортов в домашних условиях, крем для украшения торта. Крем для торта, крем для торта рецепт. Как сделать крем для торта, как приготовить крем для торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *