Академия

Сообщество работников почты России

Почта России изнутри
(20 фото)

А помните Дмитрия Страшного, который заработал премию себе, и получил 96 млн рублей от Почты России.
А что мы знаем про нового директора ПР?
Как новый глава Почты России Николай Подгузов попросил денег, не рассказал о зарплате и построил фантастические планы
Есть ощущение, что скоро прежнего директора Почты России Дмитрия Страшнова будут вспоминать добром и с ностальгией. Не потому, что он так хорошо справлялся с задачами, а в сравнении с новым руководителем Николаем Подгузовым. Он работает на своей должности меньше трех месяцев, но уже успел прославиться скандальными заявлениями. И заодно отметился высказываниями, от которых веет научной фантастикой.
Тени из прошлого
Николай Подгузов возглавил Почту России в начале июля. Прошло совсем немного времени, и судить о делах нового почтальона пока рановато. Зато можно обратить внимание на его слова, которые таки позволяют сделать определенные выводы. Для начала вспомним, за что уволили предыдущего главу Почты Дмитрия Страшнова. Этого, конечно, не было в официальном сообщении, но ходили устойчивые слухи, что он покинул свой пост из-за гигантского бонуса почти в 100 миллионов рублей. Начальник выплатил эти деньги сам себе за успехи в работе, которых, на самом деле, не было. Обоснованием для выплаты стала прибыль госорганизации, но, как сообщила прокуратура, в эту прибыль записали государственную субсидию. А Почта как была, мягко сказать, не слишком эффективным предприятием, так и осталась. Бонус Дмитрия Страшнова не такой уж большой, по сравнению с жалованием в других госкорпорациях. Но правильнее было бы сравнивать с зарплатами рядовых почтальонов, которые получают в месяц 8 тысяч рублей. При этом у руководителя была и так неплохая зарплата, которую Почта раскрыла: около полумиллиона рублей в месяц.
Моя зарплата не ваше дело!
Казалось бы, новый руководитель после такого некрасивого скандала должен проявить кристальную прозрачность, и отчитаться о своих доходах до копейки. Но традиционные российские реалии победили. Сначала стало известно, что Минкомсвязи, которому подведомственна Почта России, попросило у Минтруда сообщить, а сколько надо платить главе ФГУП. Раньше, заметим, не спрашивали, платили сколько считали нужным. Но получилось уголовное дело в связи с бонусом Страшнова, и решительность Минкомсвязи куда-то пропала. В Минтруде, якобы, отказались брать на себя ответственность, и возникла неловкая ситуация: с Николаем Подгузовым не могли подписать контракт, потому что не хватало смелости. И сразу хочется спросить, а почему ее не хватало? Ведь если зарплата соответствует законодательству и не является запредельной, то чего бояться-то? Но, видимо, основания были. Об этом свидетельствует и то, что Николай Подгузов, в отличие от своего предшественника, отказался раскрывать размер жалованья. Журналисты задали ему прямой вопрос на пресс-конференции, и топ-менеджер ответил на него, как кажется, с некоторым раздражением:
Если я работаю, то контракт есть, а сумма — это уже предмет некой конфиденциальности. Я же не интересуюсь, какая у вас зарплата .
В связи с чем Николаю Радиевичу хочется сообщить: зарплата среднего московского корреспондента известна, она составляет несколько десятков тысяч рублей. А вот сколько получает новоиспеченный руководитель скандального государственного предприятия, было бы неплохо узнать. И когда эту информацию скрывают, появляются разные нехорошие подозрения. Особенно они усиливаются на фоне другого заявления Николая Подгузова, который оправдал получение топ-менеджерами Почты бонусов, сказав, что каждая работа должна оплачиваться .
Пишите письма и присылайте деньги
Со словами почтальона действительно трудно поспорить, труд должен оплачиваться. Особенно хороший труд. И когда в проблемную организацию приходит новый руководитель, он должен всеми силами стараться заслужить вознаграждение. Но с чего начал свой путь Николай Подгузов? Он попросил у государства денег! Топ-менеджер заявил, что если его предприятие получит государственную поддержку, то, снова процитируем руководителя: мы будем работать лучше . Заметим, бывший глава Почты получил бонус за 2014-й год, когда предприятию еще выдавались бюджетные деньги. Но последние два года Почта России не получала средства от государства, зарабатывая сама. И это соответствует стратегии предприятия, которое должно быть самоокупаемым. Однако Николаю Подгузову, судя по всему, такая ситуация не по душе. Одного только он не учел. После скандала с Дмитрием Страшновым никто его предприятию денег не даст. И в правительстве ответили почтальону: из бюджета средства выделять не будут. Правда, вице-премьер Аркадий Дворкович оговорился, заявив, что Почте могут помогать региональные бюджеты, что тоже является господдержкой. Из чего можно предположить, что нового начальника хоть и осадили, но сделали это достаточно мягко и, вполне вероятно, помогать будут. Но только потихоньку, чтобы не заметила прокуратура.
А я такая вся цифровая!
Стоит обратить внимание и на другие высказывания Николая Подгузова, которые тоже хорошо демонстрируют путь, который избрал новый почтальон. Как известно, у нас сейчас новый тренд: цифровизация экономики. Что за этим скрывается, никто особо не знает. Но руководители, которые всегда отличались чуткостью к идущим свыше пожеланиям, быстро поняли, что нужно делать. А надо всеми силами внедрять новые цифровые технологии. Причем, внедрять-то необязательно, но вот постоянно говорить о них крайне важно. Тогда ты будешь не бюрократом и ретроградом, кем на самом деле и являешься, а умным, современным менеджером, спасающим экономику с помощью блокчейна или еще какой-нибудь хитрой штуки, о которой сам толком не имеешь понятия. Похоже, Николай Подгузов эту науку знает туго. И вот, что мы слышим от почтальона: уже в следующем году отправления будут доставлять дронами. Звучит, конечно, очень заманчиво. Беспилотник везет письма и посылки, все происходит быстро и без человеческого фактора. А как насчет небольшого вопросика: если это так просто, то почему такую технологию уже не используют, ведь дроны появились достаточно давно? А дело в том, что современные беспилотники пока не могут перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. В Европе и США над этим активно работают, обещая создать технологии в течение нескольких лет. Но мы же в России, мы должны быть впереди планеты всей. Поэтому у нас начнут летать в следующем году. Более того, Николай Подгузов упомянул, что дроны будут перевозить грузы в 50-100 килограммов на расстояние в 50-100 километров. Что же, подождем российского чуда. И даже не важно, если оно не случится, ведь о нем заявил перспективный руководитель, а это главное. Можно было бы прокомментировать и слова Подгузова о том, что посылки в почтовых отделениях будут выдавать за 30 секунд. Но оставим это без комментариев, интеллигентность и воспитание не позволяют поднимать на смех уважаемого человека.
Природа берет свое?
Возможно, прежнего руководителя Почты Дмитрия Страшнова будут вспоминать с доброй ностальгией. Ведь при всех его недостатках и завышенных требованиях к зарплате, он действительно пытался что-то делать. Тем более топ-менеджер пришел в ФГУП из бизнеса, проработав долгое время в Филипс и Теле-2. А что же Николай Подгузов? А он классический чиновник, сделавший карьеру в правительстве. До того, как придти в Почту России, он был замминистра экономического развития. Наверное, поэтому он просто не понимает, как это так можно работать без государственной помощи. Злится, когда его спрашивают о зарплате (скрывать доходы у чиновников в крови). Зато делает громкие заявления, не имеющие ничего общего с действительностью. Но ведь начальственный мозг по-другому и не умеет работать. Мы же не злимся на котика за то, что он неравнодушен к сметане, тапкам и углам. Это его природа.

Почтальон Катя. Сотрудница «Почты России» открыла свою группу в соцсети

Почтовое отделение на улице Удельная, 4 «б» облуживает всю Широкую речку, включая сады и поселки Мичуринский, Медный и Медный-2. Согласно 2GIS, соседнее отделение почты располагается уже в Академическом микрорайоне на улице Вильгельма де Геннина. Само отделение маленькое и тесное, в нем часто скапливаются очереди, поэтому местные жители были очень рады, когда обнаружили, что в соцсети «В контакте» одна из почтальонов, 31-летняя Екатерина Могильникова, создала группу, в которой оповещает адресатов о поступлении в почтовое отделение посылок.

При этом почтальон соблюдает закон о персональных данных и не разглашает, кому именно пришли почтовые отправления. Она разбила свой район, по которому она доставляет почту, на подгруппы адресов. Любой из жителей может найти там свой дом. В эти подгруппы Екатерина и выкладывает фото листочков с номерами домов и квартир. Так жильцы, которые ждут посылку или бандероль, оказываются извещены о том, что уже можно идти на почту.

Кроме самодельных извещений Екатерина выкладывает в группе новинки товаров, выпускаемых под брендом «Почты России», репостит новости района, сообщает жителям о том, что на их адрес назначен «новый прекрасный почтальон» (тут же давая ссылку на страницу коллеги, тоже, кстати, молодой, в соцсети) — «теперь будьте спокойны, ваша корреспонденция будет доставляться вовремя».

Более того, Катя по собственной инициативе разъясняет горожанам, что такое упрощенная схема выдачи посылок, которая внедряется в почтовых отделениях, в том числе и на Удельной.

«Упрощенная система — это когда оператор ввел адрес или ФИО и все посылки, какие у вас есть в данный момент в нашем отделении, вышли на монитор, — пишет девушка. — Что нужно для этого? Можно заполнить анкету на сайте „Почта России“, а также прийти с паспортом и сказать „Хочу получать по упрощенной системе“. Оператор берёт паспорт, заполняет на вас анкету, и когда вы приходите в следующий раз, при внесении данных вам будет приходить смс на телефон. Вы говорите код оператору и всё, все посылки на экране. Главное при получении — будет нужен ваш телефон, на который приходит смс. А паспорт и заполнение извещения для вас будет прошлый век. Всем удачи и лёгкого получения посылок».

«Из-за очередей в этом месяце нас лишили премии, так как люди звонят, пишут, жалуются. Надеюсь, благодаря упрощённой системе как-то станут быстрее все процедуры», — добавляет она. Иногда Катя публикует фотографии, на которых запечатлены объемы корреспонденции, получаемой их отделением.

Фото: страница «Почта России Удельная 4Б» в соцсети «В контакте»

Катя совсем не похожа на «почтальонов печкиных». Она непринужденно, на правах друга, общается с подписчиками и даже обращается к ним с маленькими просьбами — например, попросить чайник для отдела доставки (вдруг у кого-то есть ненужный, но в рабочем состоянии), такой же ненужный радиотелефон с переносной трубкой, а также… медицинские перчатки. «Расход у нас на них большой, при обработке писем и посылок, а если без них, руки не выживут», — поясняет Катя. Латексные перчатки для разбора почты не предусмотрены в принципе.

Жители поселка Мичуринский в прошлом месяце уже выражали благодарность за такой непривычный пока россиянам подход сотрудников почты к своей работе. Благодарственное письмо они направляли в Макрорегион Урал ФГУП «Почта России», откуда его переслали непосредственно адресату. «Тот случай, когда не место (абсолютно разбитое здание) красит человека, а человек место, — написала жительница Мичуринского Светлана Чернышова. — От лица жителей очень прошу обратить внимание на старания почтальона, она поднимает репутацию Почты РФ».

Как рассказала Катя корреспонденту портала Uralweb.ru, она никогда не думала, что когда-либо будет работать почтальоном. Она мама двух детей — 3 и 9 лет. После рождения младшего ребенка Катя с мужем решили строить дом близ поселка Мичуринский. Взяли землю, начали строиться, и пришли к выводу, что стоит окончательно перебраться сюда с Уралмаша, где они проживали ранее. Семья взяла ипотеку и купила квартиру на Широкой речке.

В почтальоны Катя пошла, чтобы помочь мужу, единственному на тот момент кормильцу. До декретного отпуска она работала надомницей на компьютере, и когда знакомая рассказал, что на Удельную требуется почтальон, в феврале решила пойти туда на полставки. Это 6900 рублей в месяц. С 12 ноября Кате обещали дать полную ставку, то есть 14 000 рублей.

На вопрос, чем руководство объясняет вопиюще низкие зарплаты сотрудников, Катя отвечает так: работа почтальона считается несложной — раз, нет лишних ставок, чтобы дать кому-то дополнительную ставку, у кого-то ее нужно будет отобрать — два. По крайнее мере, именно так говорят в руководстве. Кроме того, ежемесячно на каждое отделение приходит план. За его невыполнение с сотрудников снимают премию.

«Для выполнения плана нужно, чтобы не было очередей, не поступало жалоб на работу отделения, — разъясняет принцип оплаты труда почтальонов Екатерина Могильникова. — Оператор должен успеть обработать почтовые отправления, приходящие в отделение, в тот же день. А бывает, что приходит две машины! Оператор не успевает и получает «минус».

Фото: страница «Почта России Удельная 4Б» в соцсети «В контакте»

К слову, после объявленной жителями Мичуринского благодарности Екатерину не только не премировали, но отделение в том месяце целиком лишили премии — как бы сказали в школе, «за неуспеваемость». «Было обидно», — признается девушка.

На самые загруженные отделения отправляют мобильные группы разбора корреспонденции.

«Меня устраивает график. С 9 до полудня я разбираю корреспонденцию. Утром старший ребенок сидит с младшим — садик нам не дают, жуткая проблема с этим на Широкой речке. Получается, мы со старшим меняемся „сменами“ — он в школу идет, я домой. Вечером, когда возвращаются муж и ребенок, иду разносить, в течение двух часов, как правило, управляюсь».

Катя рассказала, почему создала группу в Сети.

«Посылок море, и не все они отслеживаются. И вот которые трека не имеют, скапливались, а мы не имеем права хранить их дольше 30 дней. И чтобы не было возвратов, я и решила оповещать людей».

Как рассказала Катя, с недавнего времени почтальоны обязаны разносить не только корреспонденцию, периодику и извещения на посылки, но и мелкие бандероли (пакеты). «Не всем это нравится, потому что у некоторых почтовые ящики без замка. Случается, люди выражают претензии, что посылка пропала из ящика, просят не носить им. Но вы сами подумайте — сколько домов, сколько квартир, как я запомню, кому носить на дом, а кому нет? Я как почтальон должна посылку доставить, ответственность за ее сохранность я не несу, это по закону так», — объясняет Катя.

Она рассказала, что из-за огромного охвата, который имеет ее группа, к ней уже обращались рекламодатели с предложением размещать в ее аккаунте свои объявления. Но, по словам девушки, она соглашается на это в исключительных случаях.

Почтальон Екатерина Могильникова. Фото: страница «Почта России Удельная 4Б» в соцсети «В контакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *