Академия

Полоска с вареньем

Полоска песочная с повидлом

3
Приготовил : Марина Немец 12.06.2017
Время приготовления: 45 мин

Я приготовил(а) Оценить

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто. Давайте вспомним это отличный рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.
Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука — 3 — 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Варенье — 0,5 Литра

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Полоска песочная с повидлом»

1 Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут. 2 Масло растопите и добавьте к яйцам. 3 Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам. 4 Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку. 5 Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье. 6 Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья. 7 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности. 8 Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полоска песочная с повидлом:

  1. Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске: яйцо, сахар, соль и сливочное масло (оно должно быть мягким, подтаявшим при комнатной температуре). На средней скорости миксера взбиваем все в однородную гладкую массу.

  2. Всыпаем сразу всю муку. Перешиваем миксером 10 секунд, чтобы мука разошлась и получилась крошка.

  3. Руками собираем крошки в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  4. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в прямоугольник, примерно 20х25 см. Снова ставим в холодильник на 30 минут.

  5. Выпекаем лепешки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-13 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!

  6. Один из коржей, пока он еще теплый, смазываем вареньем. Накрываем вторым коржом, даем остыть.

  7. Для глазирования растапливаем готовую сахарную помадку на водяной бане или в микроволновке, добавляем воду и лимонный сок, чтобы довести до консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы при нагреве температура не превышала 55 градусов, иначе глазурь станет ломкой после покрытия изделия (если будете греть в микроволновке, то перемешивайте каждые 10 секунд, следите, чтобы не перегрелась). Покрываем глазурью верхний корж.

  8. Как только застынет, украшаем растопленным шоколадом. Срезаем края и нарезаем десерт на порции — прямоугольники размером примерно 5х10 см (каждый раз окунаем нож в теплую воду и встряхиваем).

  9. Вот такие замечательные школьные пирожные получились, вкусные, нежные и рассыпчатые. Приятного чаепития!

>Песочная полоска с повидлом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое — его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.

  3. Шаг 3:

    Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.

  4. Шаг 4:

    Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.

  5. Шаг 5:

    Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.

  6. Шаг 6:

    Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной — он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.

  7. Шаг 7:

    Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.

  8. Шаг 8:

    Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.

  9. Шаг 9:

    Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки — обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.

  10. Шаг 10:

    Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.

  11. Шаг 11:

    Выложить сверху две оставшиеся полоски.

  12. Шаг 12:

    Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *