Академия

Начинка для молочной девочки

Содержание скрыть

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Сгущенное молоко 1 банка — (380 грамм)
Яйцо 2 штуки
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
Ванилин 1 грамм

Для крема:

Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 110 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Крахмал 35 грамм
Ванилин 1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Существует множество рецептов по приготовлению торта «Молочная девочка». В этой статье собраны самые лучшие рецепты и советы по приготовлению этого десерта.

Торт «Молочная девочка» — это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его вкус легкий, насыщенный и сбалансированный. Коржи получаются сочными и мягкими. Благодаря этому такой торт обрел огромную популярность во всем мире.

  • Впервые торт сделали немецкие домохозяйки с целью разнообразить меню для своих домочадцев сладкоежек.
  • В основу десерта входило сгущенное молоко с названием Milch Madchen, что переводится, как «молочная девочка». Отсюда и название торта.
  • Мы, конечно же, такую сгущенку не найдем, и будем использовать обычную российскую, но от этого вкус данного десерта не станет хуже.
  • Стоит отметить, что особый кондитерский шик придает этому торту крем.
  • В данной статье вы найдете много рецептов разнообразных кремов, любой из которых сделает ваш торт очень вкусным и неповторимым.

Какой крем-начинка лучше всего подходит для торта «Молочная девочка»?

Торт «Молочная девочка» состоит из бисквитных коржей, которые готовятся на сгущенном молоке. К таким коржам лучше всего подходит любой сливочный крем. Можно в качестве ингредиентов использовать сливки, сметану, маскарпоне, творожный сливочный сыр и так далее. Ниже много рецептов приготовления этого торта с разными видами кремов, но все они сделаны на сливочной основе.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с пломбирным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» получается неповторимым на вкус именно с нежным кремом «Пломбир». Чтобы сделать этот десерт понадобится немного продуктов, свободного времени и совсем минимум усилий. Тесто для коржей делается просто и быстро, а для приготовления начинки нужно всего 5 минут. В общем, этот тортик вы сможете быстро испечь не только на праздничный стол, но и, к примеру, на ужин в качестве десерта. Итак, вот рецепт:

Продукты для приготовления Milchmadchen

Готовьте торт так:

Тесто, выложенное на пергаментный лист

  1. Смешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенку и все размешайте снова при помощи венчика.
  2. Через ситечко просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к сладкой молочно-яичной смеси и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На жестяной лист постелите пергамент. Начертите окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4. Нанесите в данный круг 2 столовые ложки теста и равномерно его распределите.
  5. Нужно печь коржи в духовке в течение 8-10 минут. Когда пласт подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться готовый тортик, и обрезать по краю ножом.

Готовые коржи Milchmadchen

Теперь приготовьте пломбирную крем-массу:

Пломбирная крем-масса

  1. Полстакана молока налейте в небольшую кастрюльку, всыпьте крахмал, муку и хорошо размешайте.
  2. Затем положите сахарный песок и вылейте остальное молоко. Поставьте емкость с ингредиентами на минимальный огонь. Постоянно мешайте ложкой до появления первый пузырьков. Снимите с огня, остудите.
  3. Положите в остывшую крем-массу сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  4. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до густоты.
  5. Переложите получившуюся воздушную массу из сливок к крему и все вместе хорошо еще раз размешайте миксером.

Когда крем готов, соберите торт:

Соберите Milchmadchen

  1. Укладывайте на блюдо или поднос коржи, перемазывая кремовой массой.
  2. Затем обмажьте бока тортика. Теперь нужно размять скалкой остатки коржей в крошку и обсыпать ею бока тортика.
  3. Верх десерта украсьте взбитыми сливками или ягодами.
  4. Поставьте торт в холодное место на несколько часов и подавайте на праздничный стол. Его сочный и нежный вкус понравится всем без исключения.

Далее по тексту вы найдете рецепты этого десерта с другими видами крема. Для выпечки коржей используйте вышеописанный рецепт. С его помощью получаются изумительные на вкус коржи, которые прекрасно подходят к разным кремам.

>Видео: Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — со сметанным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Сметанный крем — это одна из самых распространенных видов прослойки для таких бисквитных коржей. Его можно использовать и для приготовления торта Milch Madchen. Чтобы крем получился густой, необходимо использовать жирную сметану. Если есть возможность, то лучше найти домашнюю сметану, так как она всегда намного большей жирности, чем магазинная и более густая. Итак, вот рецепт:

Составляющие для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Ваниль — немного
  • Сахарный песок — 300 грамм

Приготовление торта состоит из таких этапов:

Приготовление Milchmadchen

  1. Испеките коржи по рецепту, который опубликован выше по тексту. Отложите их в сторону.
  2. Теперь приступайте к приготовлению крема: сначала нужно отвесить сметану. Для этого на дно дуршлага постелите марлю в 3-4 слоя. Выложите на нее сметану. Поставьте дуршлаг на кастрюлю или любую другую миску и уберите в холодильник на ночь. Многие хозяйки сверху на сметану еще кладут небольшой груз, чтобы сыворотка лучше отходила, но это не обязательно.
  3. Утром в сухую миску выложите отвешенную сметану, насыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбейте миксером до плотной консистенции.
  4. Проверить, готов крем или нет, можно при помощи нехитрого способа: наклоните миску с массой. Если она не вытекает, значит, сливочная прослойка готова. Если масса жидкая, продолжайте взбивать.
  5. После того как начинка готова, соберите тортик: смазывайте коржи обильно сметанной массой и укладывайте их друг на друга.

Растопите любую шоколадку на водяной бане и сделайте подтеки на десерте по бокам. Сверху посыпьте толченными орешками.

>Видео: Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с творожным кремом: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Творожно-сливочный крем получается с насыщенным молочным вкусом. Он отлично дополняет вкус бисквитных и других коржей. В сочетании с коржами в торте «Молочная девочка» , такая начинка будет добавлять десерту дополнительную легкость и пышность. Творог выбирайте среднезернистый. Отлично подходит для приготовления такого крема домашний творог или из магазина, но с жирностью от 5% и выше. Вот рецепт торта с творожным кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Творог жирностью 9% — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 400 грамм
  • Ваниль — немного (до 2-х грамм)
  • Сливочное масло — 70 грамм

Готовьте так:

Приготовление Milchmadchen

  1. Сначала сделайте коржи (рецепт выше) и положите их на стол для остывания.
  2. Затем протрите творог через сито, чтобы убрать большие комочки.
  3. Подтаявшее сливочное масло соедините с перетертым творогом и ванилином. Взбейте миксером эти ингредиенты до пышного состояния.
  4. Затем перемешивая массу ложкой, добавляйте по чуть-чуть сахарную пудру. Не забудьте предварительно просеять пудру через сито.
  5. После этого всю массу взбейте блендером до пышности.
  6. Укладывайте готовые пласты на блюдо и перемазывайте воздушной смесью.

По бокам посыпьте тортик измельченными остатками коржей, а сверху сделайте сеточку из растопленной шоколадки при помощи кондитерского шприца.

>Видео: Торт «Молочная девочка» с фруктами и творожным кремом

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Мягкий и нежный сыр маскарпоне используется кулинарами всего мира для создания сладких десертов с изысканным вкусом. Попробуйте сделать торт «Молочная девочка» с кремом из сыра маскарпоне с добавлением сгущенного молока. У вас получится настоящий кулинарный шедевр, который будет с восторгом оценен и вашими гостями, и домочадцами. Рецепт приготовления торта с таким кремом:

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка обычная — 1 банка
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм

Готовьте торт так:

Приготовление крем-массы

  1. Испеките коржи для торта (описание рецепта выше по тексту), вытащите из духовки и оставьте на столе, чтобы остывали.
  2. Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выложите в нее сыр. Взбейте его до пышности при помощи блендера.
  3. Продолжая взбивать, добавляйте маленькими порциями сгущенку.
  4. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте до получения однородности массы. Крем готов.

Промазывайте остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга. Когда весь торт будет собран, обмажьте его полностью кремом, сделайте из крема «капли» и украсьте кондитерской посыпкой.

>Видео: Торт «Молочная девочка»

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с кремом чиз: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Сливочный творожный сыр используется кондитерами для создания крема для тортов и пирожных.

  • Крем с этим ингредиентом отлично подходит для бисквитного, песочного и даже пресного теста.
  • Его сочетают с безе, ягодами и другими сладкими компонентами.
  • Такой крем не поплывет, так как он получается плотный, но при этом нежный и воздушный.

Помните: Десерт получится вкусным именно с кремом из сливочного творожного сыра. Не пытайтесь заменить его обычным творогом или плавленным сырком — это может испортить блюдо. Ингредиенты должны быть качественными и свежими.

Итак, вот рецепт:

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 400 грамм
  • Сливки жирные 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление Milchmadchen

  1. Сделайте коржи (рецепт выше по тексту). Положите их на стол для остывания.
  2. Теперь приступайте к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть охлажденными.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте: сначала на минимальной скорости, чтобы сыр, сливки и пудра хорошо перемешались.
  4. Затем переключите блендер на большую скорость и взбивайте до пышности 3-5 минут. Следите, чтобы сливки не превратились в масло. Как только масса станет воздушной, выключайте блендер — крем готов.

В такой крем можно добавить ягоды — это красиво и вкусно. Перемажьте коржи кремом, а также обмажьте готовый торт сверху, и украсьте ягодами. Можно сначала разрезать торт на порции, а потом каждый кусочек отдельно украсить ягодами.

Видео: Торт «Молочная девочка». Торт из сгущенки со взбитыми сливками.

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях — с фруктами, клубникой: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Торт «Молочная девочка» отлично сочетается с фруктами, в том числе и с клубникой. Если сейчас сезон, то используйте при приготовлении этого десерта клубнику, если нет, тогда любые другие фрукты и цитрусовые. Выше было описано, что ягоды можно положить непосредственно в крем, а можно сделать и по-другому. Рецепт торта с ягодами и сметанным кремом:

Ингредиенты для крема и ягодной начинки:

  • Жирная сметана (более 30%) — 400 грамм
  • Сахарный песок — 100 грамм
  • Клубника или любые другие фрукты

Этапы приготовления:

Подготовка клубники для Milchmadchen

  1. Коржи готовьте по рецепту, описанному выше. После выпекания, выложите их на стол для остывания.
  2. Для крема смешайте в блендере сметану и сахар на минимальной скорости, а затем добавьте оборотов и взбейте до густоты, но не перебейте в масло.
  3. Ягоды или фрукты порежьте на кусочки, и немного оставьте для украшения.
  4. Теперь собирайте торт: коржи смазывайте сначала кремом, потом укладывайте поверх кусочки фруктов или ягод. Накройте следующим коржом и повторите процесс. Так сделайте со всеми коржами.

Сверху торт смажьте кремом и уложите ягоды. Можно сварить шоколадную помадку, полить ею торт и поверх уложить ягоды. Помадка делается просто:

Шоколадная помадка

  1. Смешайте полстакана сахара, 2 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Поставьте все ингредиенты на медленный огонь и варите до загустения 7-10 минут.

Горячей помадкой полейте торт, а когда чуть остынет и «схватится», выложите фрукты. Поставьте торт на 2 часа в холодильный шкаф и подавайте к столу.

>Видео: Торт «Молочная девочка». Бисквитный торт с клубникой

Вкусный шоколадный торт «Молочная девочка» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Шоколадный торт «Молочная девочка» — это незабываемое лакомство для любителей шоколада. Этот десерт получается очень нежным, сочным, просто тает во рту. Вы и ваши домочадцы влюбятся в этот торт, как только попробуете хотя бы один кусочек. Вот рецепт:

Ингредиенты:
Для коржей:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Шоколад в плитке или специальные кондитерские заготовки — 300 г
  • Ягоды — для украшения

Готовьте десерт так:

Приготовление Milchmadchen

  1. Взбейте яйца и сгущенку.
  2. Продолжайте взбивать, добавьте просеянные через сито, муку, какао и разрыхлитель. В конце положите соль.
  3. Еще раз все взбейте.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-21 см. Таких кругов у нас будет 6-7. Если у вас на листе поместится два коржа, значит выпекайте по два, так будет быстрее.
  5. Намажьте 2 столовые ложки теста на пергаментном круге и равномерно распределите тесто. Выпекайте 5-7 минут. Испеките все коржи и положите остывать их на стол.

Теперь сделайте крем:

Приготовление кремовой массы для Milchmadchen

  1. Растопите шоколадку на водяной бане или на огне, но с добавлением 10 мл воды. Следите, чтобы масса не пригорела.
  2. Чуть остудите смесь и взбейте его со сливками до пышности.

Затем соберите тортик, укладывая пласты один на другой, щедро промазывая сливочной массой. Сверху торт также промажьте начинкой и украсьте ягодами.

>Видео: «Молочная девочка». Шоколадный торт на праздник!

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Ольги Вашуриной: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Ольга Вашурина — победитель шоу «Кондитер», мама двоих детей. Она делает настоящие кулинарные шедевры. Ольга предлагает сделать торт «Молочная девочка» с заварным сметанным кремом. По желанию в торт можно добавить орехи и ягоды. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мука – 140 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Жирная сметана от 30% — 300 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — немного

Готовьте так:

Приготовление Milchmadchen

  1. Коржи Ольга делает для этого торта стандартно: смешивает сначала яйца венчиком. Затем добавляет сгущенку и все перемешивает снова при помощи венчика.
  2. После этого просейте муку и разрыхлитель вместе. Всыпьте эту сухую смесь к яйцам и сгущенке и размешайте блендером на минимальной скорости, чтобы растворились все комочки. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто для оладьев.
  3. Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. На противень постелите пергамент. Нарисуйте окружность диаметром 20 см. Можно обвести любую сковороду.
  4. Выложите в этот круг 2 столовые ложки теста и равномерно распределите тесто.
  5. Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут. Когда корж подрумянится, значит, он готов, достаньте его из духового шкафа на стол. Испеките так коржи из остального теста. Их должно получиться от 6 до 8 штук, в зависимости от количества теста.
  6. Если нужно, обрежьте торт по кругу. Можно приложить блюдо, на которое будет укладываться торт, и обрезать по краю ножом.

Теперь сварите крем:

Кремовая начинка для Milchmadchen

  1. Яйцо перетрите с сахаром в кастрюле до однородной массы.
  2. Всыпьте муку, ваниль, снова все составляющие размешайте.
  3. Влейте сметану, перемешайте и поставьте получившуюся смесь на водяную баню.
  4. Держите на огне, чтобы масса загустела. Затем положите 50 грамм масла.
  5. Снимите будущую кремовую массу с огня.
  6. Оставшееся масло взбейте на большой скорости до пышности.
  7. Введите масло в остывшую массу, которая готовилась на водяной бане и еще раз все вместе взбейте до воздушных пиков. Крем готов.

Перемажьте коржи кремовой массой. Когда торт будет полностью собран, обмажьте его сливочной смесью сверху и украсьте ягодами. Ольга предлагает в крем добавить кусочки ягод или толченные орехи — получится очень аппетитно и интересно на вкус.

>Видео: Торт «Молочная девочка» — очень простой и домашний

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от Энди Шефа: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

По кулинарным видеороликам от Энди Шефа готовят хозяйки разных стран. Блюда от этого кулинара получаются аппетитными и изысканными. Торт Milk girl Энди Шеф делает с двумя разными крем-массами: один идет для прослойки, а второй для выравнивания тортика снаружи. Итак, готовим десерт, как всемирно известный кулинар:

Продукты для Milchmadchen

Выполните такие этапы:

  1. Бисквитные пласты делаются стандартно, как было описано выше: смешайте все ингредиенты, нарисуйте на пергаментном отрезе круги и разровняйте по ним тесто. Пеките при температуре 180 градусов 5-10 минут.
  2. Для начинки перетрите творог через сито, соедините с смягченным сливочным маслом, 100 граммами сахара и сливками.
  3. Взбейте до пышности. Растопите шоколад на водяной бане и влейте в творожно-сливочную массу, еще раз все перемешайте.
  4. Теперь соберите торт, перемазывая корж за коржом и укладывая их друг на друга.
  5. Сверху и с боков обмажьте кремом-пломбир: яйцо, сахар, муку и сметану перемешайте и поставьте на водяную баню до растворения сахарных кристалликов. Когда масса начнет становиться густой, уберите емкость с плиты. Пусть кремовая масса остывает до теплого состояния.
  6. Взбейте сливочное масло и при помощи силиконовой лопатки вмешайте в крем. Все хорошо еще раз пробейте блендером.
  7. Обмажьте десерт этой начинкой и украсьте ягодами и живыми цветами.

Прежде чем ставить живые цвет в торт, изолируйте стебель при помощи пищевой пленки, чтобы он не соприкасался с продуктами.

>Видео: Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от бабушки Эммы: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

Бабушка Эмма — известный кулинар на весь интернет. Она любит на своей кухне создавать кулинарные шедевры, и делится своим опытом с другими людьми, публикуя на разных сайтах видео-рецепты разных блюд. Торт «Молочная девочка» по рецепту бабушки Эммы получается очень аппетитным, нежным и праздничным. Вот рецептура для приготовления тортика:

Ингредиенты:

Составляющие компоненты для Milchmadchen

Готовить десерт нужно так:

  1. Яйца разбейте в миску и взбейте немного миксером.
  2. Добавьте сгущенку и продолжайте размешивать.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте на низкой скорости.
  4. Теперь расстелите на противень пергаментный лист и нарисуйте на нем круги по шаблону диаметром 20-21 см. Если у вашей духовки противень большой, тогда поместится две окружности.
  5. Выкладывайте на каждый круг по 2 столовые ложки теста и хорошо разравнивайте его по всему кругу.
  6. Пеките при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут, в зависимости от духовки.

Приготовьте кремовую массу:

  1. Сливки взбейте до густоты на маленьких оборотах миксера.
  2. Добавляйте по чуть-чуть сгущенку и продолжайте размешивать.
  3. В конце всыпьте ванильный сахар. Еще раз перемешайте до пышности.

Соберите тортик, укладывая испеченные бисквитные пласты и перемазывая кремовой массой (крема на каждом слое должно быть много). Обмажьте десерт сверху и по бокам остатками сливочной смеси, обсыпьте крошкой и украсьте листочками мяты и малиной или другими ягодами.

Видео: Торт «Молочная девочка» — лучший рецепт от бабушки Эммы

Вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях от «Я Тортодел»: пошаговый рецепт, фото, видео

Milchmadchen

«Я Тортодел» — это канал на Ютубе. Главная героиня всех видеороликов на этом канале — Виктория. Она кондитер со стажем, любит готовить десерты. Своим опытом Виктория делится с подписчиками. Торт Milch Madchen она делает с йогуртовым кремом. В него можно по желанию добавить фрукты. Вот рецепт приготовления торта:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сгущенка — 2 банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Сливки жирные 33% — 350 мл
  • Сгущенное молоко вареное — 1 столовая ложка
  • Йогурт фруктовый — 200 грамм

Этапы приготовления торта:

Приготовление десерта Milchmadchen

  1. Яйца взбейте с солью.
  2. Затем добавьте сгущенку (обе банки) и продолжайте взбивать.
  3. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте и всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Теперь на пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20-21 см. Переверните бумагу, и нанесите тесто (2 столовые ложки) по всему кругу, разровняйте. Должно получиться 7-8 коржей.
  6. Пока один корж выпекается, нанесите тесто на второй лист пергамента и так далее.

Когда все коржи будут готовы, сделайте крем:

  1. Взбейте сливки на больших оборотах вместе со сгущенкой.
  2. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте.

Соберите торт и украсьте, как вам захочется. Подробнее рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже.

>Видео: Торт «Молочная девочка»: рецепт от «Я Тортодел»

Как украсить торт «Молочная девочка»: идеи, советы

Milchmadchen

Самое лучшее украшение для такого торта — это крем-начинка и ягоды. Тем кремом, что вы промазывали коржи, обмажьте торт сверху и по бокам, и уложите красиво любые ягоды или порезанные фрукты. Можно дополнить «композицию» листочками мяты. Также можно использовать и другие варианты украшения:

  • Кондитерская посыпка
  • Шоколадная глазурь — капли, подтеки, сеточка
  • Различные сладости, орехи
  • Шоколадная крошка
  • Живые цветы

Milchmadchen с живыми цветами

Если вы украшаете торт живыми цветами, тогда изолируйте стебель пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с тортом.

Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Украшение торта «Молочная девочка» Оформление шоколадного торта «Молочная девочка» Оформление шоколадного торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» Оформление торта «Молочная девочка» фруктами Оформление торта «Молочная девочка» фруктами Оформление торта «Молочная девочка» цветами Оформление торта «Молочная девочка» цветами Оформление торта «Молочная девочка»

Торт»Молочная девочка»: отзывы

Не у всех получается с первого раза испечь нашумевший на весь интернет торт Milch Madchen. Если вы решились приготовить этот десерт впервые, прочитайте отзывы других хозяек, которые уже готовили такой торт:

Ирина, 28 лет

Давно хотела испечь торт»Молочная девочка», и вот решилась. Сделала его мужу на День рождения. Гости были в восторге, муж тоже. Вкус получился нежный, а коржи сочные и пропитанные, хотя в холодильнике он простоял всего 1 час. Единственный совет для начинающих кондитеров — смазывайте пергамент перед тем, как наливать тесто, мягким сливочным маслом, чтобы готовый корж хорошо отходил от бумаги и не прилипал.

Мария, 32 года

Торт Milch Madchen у меня находится в списке любимых. Его обожает вся наша семья. Делаю я его с кремом «Пломбир». У торта получается нежный сливочный вкус. Очень нравится класть внутрь торта ягоды или фрукты. Они добавляют пикантности и неповторимости во вкус.

Жанна, 27 лет

Я часто пеку торт Milch Madchen, но шоколадный. У нас в семье все любят шоколад и такой тортик уходит «на ура». Делаю двойную порцию теста. Так получается больше коржей, а торт — высоким и аппетитным.

Самая популярная начинка для торта. Молочная девочка. Сливочный фруктовый крем.Рецепт- Я — ТОРТодел!

 Подробнее »

  • 00:00: всем привет я рада вас приветствовать на своей кухне и сегодня я делаю самую популярную начинку молочная девочка со сливочно фруктовым кремом есть прослоечка фруктов видео с молочной девочкой уже есть на моем канале на вопросы не перестают поступать поэтому я решила снять этот процесс заново и дать как можно больше информации о том как хранить если вы хотите на печь коржи заранее с каким кремом лучше всего сочетаются данные коржи сейчас по очень популярное именно сочетание с фруктовым кремом сегодня я
  • 00:30: покажу как я его делаю пишите в комментариях свои варианты с чем можно сочетать данные коржи с каким кремом с каким наполнителем я думаю многим будет интересно я желаю вам приятного просмотра начнем готовить начнем приготовление тортика с коржей коржи молочная девочка мне потребуется 4 яйца две банки молока сгущенного два пакетика разрыхлителя мука и соль количество ингредиентов как всегда будет в описании первое что нам нужно сделать это взбить яйца с солью
  • 01:00: яйца я всегда начинаю взбивать сначала на маленькой скорости добавляю соль и потом уже на самой большой скорости уже взбиваю их ну минут где-то 5-7 это смотря на какое количество вот сгущенки вы делаете на какое количество яиц минут пять будет достаточно все достаточно яйца взбили подготовим сухие ингредиенты по некоторым источникам
  • 01:31: 10-15 процентов от общего количества муки выпечки рекомендуют заменять на картофельные либо кукурузный крахмал сейчас мы это и сделаем что дает нам крахмал крахмал дает вот такую вот нежную текстуру у коржей то есть он облегчает выпечку в описании конечно же я укажу уже сразу сколько нужно крахмала на такое количество и сгущёнки сколько нужно муки у меня кукурузный крахмал можно добавлять картофель и я пробовала с картофельным особых различий не увидела
  • 02:02: сюда же добавляем разрыхлитель разрыхлитель и лучше сразу покупать хорошие вот мне очень нравится вот этот доктор фотки с ним молочная девочка получается очень пышные то есть такие мягкие коржики получаются все смешиваем и сразу скажу про сгущенку продается в магазинах на банке прям написано сгущенка такая-то такая-то я такие не беру баночки я беру где
  • 02:32: написано молоко цельное сгущенное с сахаром и в составе там идет только цельное молоко и сахар вот именно на такой сгущенки получается самый лучший коржи молочная девочка теперь в яичную смесь мы будем постепенно вводить сгущенку скорость у нас будет ну где-то средненькой так между средней и минимальный то есть небольшая скорость мы вводим постепенно сгущенку и затем уже будем вводить уже полностью сухие ингредиенты туда и прежде чем вводить сухие ингредиенты я
  • 03:03: меняю венчик на лопатку потому что венчик может не справиться с таким тестом ну что ну справится ну зачем ломать технику при перемешивании скорость не увеличим пусть она будет лучше маленькая и пусть лучше немножечко подольше будет перемешиваться тесто оно так хотя бы не опустится то бывает когда слишком больно большая скорость потом тесто такой вообще жидкой
  • 03:33: становится то есть я с полностью опускаются весь кислород уходит из теста и еще раньше я всегда пекла сразу молочную девочку горжусь сразу pixl а потом я заметила как то задержалась заметила что когда 10 минут тесто постоит на столе и уже начинает действовать разрыхлитель то коржи получаются более пышными и сами по себе такие воздушные получают мягенький воздушны поэтому оставляем минут на десять прямо на столе но у нас постоит а
  • 04:04: пока можем заняться нарезает пергамент может быть даже вы чертите там окружность если у нас круглый тортик разогревать духовку и так далее на обратной стороне пергаментной бумаги мы очерчиваем круг у меня будет круглый тортик 20 сантиметров 21 даже санте тучами это дно от формы 21 сантиметр который у меня и участок введём переворачиваем то
  • 04:35: есть окружность мы видим с этой стороны для того чтобы коржи потом хорошо отставали от пергаментной бумаги чтобы без особых усилий вам снять корж промазываем по всей окружности сливочным маслом мягким сливочным маслом то есть комнатной температуры на меня промазываем по всей окружности если у вас бумага идет со специальным покрытием то можно и не промазывать у меня
  • 05:05: самая обычная пергаментом и обычная бумага для выпечки и вот видите тесто постояло 10 минут буквально и она стала вот более такое пышные чем когда мы его только сделали и теперь переносим на пергамент необходимое количество количества теста будет зависеть от диаметра обычно 2 столовые ложки на такую окружность вполне достаточно и распределяем под
  • 05:35: прочерчена мука руку слой теста должен быть средним то есть и не сильно толстым чтобы коржи нее были толстыми и слишком тонкие то что делать не нужно потому что у вас краешки вот эти будут подгорать все теперь переносим бумагу на противень и выпекать я буду в разогретой духовке режим верх-низ обычные классические вы классические для выпечки разогрета она у меня до 200 градусов выпекаются коржи буквально 5-7 минут вы увидите то есть
  • 06:05: золотистого цвета они будут значит уже готова можно вытаскивать в старой духовке я пекла у меня было немножко побольше температура там было где-то 220-230 но там располагалась на низкой поэтому там вообще 3 3 5 минут и уже все было готово здесь немножко подольше первый корж готов и у меня уже выпекается 2 обычной вот эту вот лопаточкой сначала по краю просто девочки многие писали что не
  • 06:37: получается снять пергамент и все вот такая у него обратная сторона и можно сразу пока он теплый обрезать можно когда остынет корж то есть здесь не принципиально по форме которые мы рисовали окружность обрезаем излишки чтобы у нас сразу получили с ровной коржи и вот может будет видно какие они внутри то есть они пышные такие
  • 07:08: получаются вот даже здесь можно посмотреть если вы захотите испечь коржи молочная девочка заранее то ну примерно где-то за сутки я делал вот их заранее до того как собирать тортик хранятся они в холодильнике но только единственное что перед тем как коржи складывать в стопочку нужно обязательно каждый корж остудить и между слоями прокладываем пищевую пленку вот
  • 07:38: так вот прокладываем и сюда уже можно второй корж вставить так полностью стопочку получается между ними пищевая пленка потом опять же всю эту стопочку я заворачиваю пищевую пленку и отправляю в холодильник и потом будет в тему в течение суток вот только единственная говорю по времени максимально я не знаю сколько их можно хранить у меня сутки это максимум сколько я хранила если это сделать без плёночки у вас коржи друг другу прилип на так как образуется вот здесь вот липкий слой на
  • 08:08: коржах и лучше пусть этот липкий слой прилипнет к пищевой пленки которую вы потом слив уберете с легкостью чем вы будете коржи друг от друга это отсоединять они достаточно тонкие могут повредиться из данного количества теста получилось у меня 7 коржей 21 сантиметр в диаметре они очень быстро остывают поэтому пока остывает последний корж уже можно приступить к приготовлению крема и затем уже в сборке торта крем для молочной девочки с
  • 08:38: фруктами у меня будет состоять из сливок не меньшей жирности чем тридцать три процента так же мне нужно будет сахарная пудра и яблочное пюре которую можно сделать самим или же использовать готовые уже вот такое детское яблочное пюре она может быть не не только яблочным можно из грушей с персиками в общем как вы хотите как вы любите больше напоминает дан набор космонавта такой пакетике еще тюбиков не хватает с борщом
  • 09:10: количество ингредиентов который потребуется для крема я также укажу ниже в описании сливки перед тем как взбивать я минут 15-20 держу в морозильнике от обычно они холодильнике хранятся взбивать сливки я начну на самой маленькой скорости и постепенно буду добавлять по чуть-чуть сахарную пудру затем увеличиваю скорость и уже на самый большой до устойчивого состояния все когда сливки взбитым и по
  • 09:40: чуть-чуть добавляем яблочное пюре и на самой маленькой скорость лишь перемешиваем его не взбиваем а перемешиваем пюре со сливками все яблочный крем готов наравне с йогуртовым кремом этот крем является самым популярным в сочетании с коржами молочная девочка и с фруктами если вы захотите сделать такой крем для бисквитных коржей ну либо чтобы он был более устойчивый то сюда можно добавить распущенный желатин
  • 10:10: сколько его потребуется на такое количество ингредиентов я также укажу ниже в описании а вообще для молочной девочки даже очень хорошо что не стоять такой неплотно получается очень хорошо пропитает коржи молочная девочка приступаем к сборке торта фрукты я уже нарезала по поводу фруктов я буду использовать консервированные персики киви и банан банан следует нарезать самую последнюю очередь так как он может потемнеть конечно можно его
  • 10:40: сбрызнуть лимонным соком чтобы он не темнел но обычная в самую последнюю очередь нарезаю его и быстренько уже укладываю в начинку и под коржами и под кремом нет взаимодействия бананы с воздухом поэтому он не темнеет в общем без доступа кислорода банан на темнит поэтому нарезали и быстренько собираем торт собирать я торт буду в кольце и все как обычно крем поверх крема укладываем
  • 11:10: фрукты прикрываем следующим коржом и так все до конца пока не кончится коржи молочная девочка это самая распространенная начинка чаще всего я делаю именно ее она отлично подходит для нижних ярусов в на гайар устных тортах с этими коржами также прекрасно сочетается ягодные джем и то есть можно сделать не фруктовую просрочку а ягодным джемом ягодные джем и обычно я покрываю сразу корж
  • 11:40: тонким слоем затем уже идет крем потом корж ягодный джем крем тоже очень вкусное сочетание особенно любят с черничным джемом крем также можно подобрать для него абсолютно та же как бы на свой вкус на свой выбор можно сделать со сметаной заварным кремом и в качестве наполнителя использовать курагу либо чернослив можно также использовать крем пломбир тоже очень хорошо с фруктами сочетается
  • 12:10: также с кремом пломбир из вишни я делала тоже очень вкусно то есть можно сказать что молочная девочка универсальный коржи с очень многими наполнителем сочетается с очень немногими при маме очень вкусно получается и если бисквитные тортики вам уже порядком поднадоели то как раз молочная девочка мне кажется придется вам по вкусу и последний корж я кладу наоборот мне будет так легче выравнивать тортик так как обратная сторона коржа она
  • 12:40: более ровно и отправляем торт в холодильник примерно на два три часа для того чтобы торт пропитался крем стал более устойчивым и нам было легче оформлять его чтобы мне был у вас живым торт три часа поставил в холодильнике теперь мы можем смело снимать кольцо и приступать к оформлению я буду выравнивать ганашем и оформление у меня будет без мастичной его я покажу в следующем видео в этом видео будет только начинка это самая
  • 13:11: распространенная начинка из самый вкусный торт получается очень нежным и мягким и подходит не только для взрослых но на для детского праздника мне кажется это лучше будет начинку я вам очень рекомендую у попробовать коржи молочная девочка именно в сочетании с фруктовым кремом и с фруктовой прослойкой а я как всегда желаю вам удачи в ваших начинаниях села вам самого доброго

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

Торт «Молочная девочка» — 10 рецептов в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов торта «Молочная девочка»: вы можете испечь такое лакомство и в домашних условиях, ориентируясь на наши пошаговые фото. Выпечка эта популярна у многих кулинаров, потому что готовится из простых ингредиентов, а результат нравится абсолютно всем любителям калорийных, сочных десертов. Придумали тортик в Германии в прошлом веке, где повсеместно продавалось сгущенное молоко с одноименным названием от фирмы «Нестле». Именно оно и является главным ингредиентом торта «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

Ингредиенты Порции: –+8

  • Для теста:
  • Сгущенка 1 банка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 150 гр. (33%)
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.

На порцию Калории: 310 ккал Белки: 6.4 г Жиры: 11.6 г Углеводы: 46.2 г Шаги 2 час. 5 мин.Печать

  • С яйцами до однородной массы разболтайте сгущенку при помощи венчика или миксера.
  • Вместе с разрыхлителем просейте в миску муку и добавьте ее к яично-молочной основе теста. Венчиком или миксером разболтайте тесто, чтобы у вас получилась однородная, в меру густая смесь.
  • Чтобы нарисовать форму для коржа, возьмите бумагу для выпечки и что-то большое и круглое, например – крышку диаметром 20-22 см. Переверните бумагу рисунком вниз – он будет просвечиваться. Чтобы корж не прилип, если бумага у вас не промасленная, смажьте ее немного маслом. По кругу ложкой размажьте тесто, набрав 2-3 столовые ложки. Не выходите за круг, распределите тесто равномерно.
  • Духовку нагрейте до 180-190 градусов, пеките коржи до румяности, в горячем виде снимайте с листа и кладите остывать на ровную поверхность.
  • Пока корж еще горячий, его края можно обрезать, придав торту более ровный вид. У вас должно в итоге получиться 6-7 коржей.
  • Приготовьте крем. В сотейник или в кастрюльку влейте полстакана молока, добавьте крахмал и муку, размешайте.
  • Добавьте сахар, оставшееся молоко, поставьте смесь на маленький огонь. Варите крем до густоты, помешивая, чтобы не пригорел. Снимите крем с огня, как только он начнет закипать.
  • Дайте крему остыть под крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, добавьте в крем и хорошенько размешайте венчиком, взбивая его. Это можно делать и миксером.
  • До появления густой пены взбейте сливки, они должны быть холодными.
  • Соедините венчиком или миксером массу сливок с заварным кремом, чтобы у вас получился единый гладкий и густой крем.
  • На плоской тарелке собирайте торт, смазывая коржи кремом очень обильно.
  • Чтобы торт хорошо пропитался и был красивым, не жалейте крема на бока торта и его верх. Обрезки торта подсушите в духовке и растолките в крошку, ею присыпьте бока тортика.
  • Для того, чтобы «Молочная девочка» хорошо пропиталась, ее нужно поместить в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром. Далее украсьте верх торта, например, розочками из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца, как показано на фото.
  • Подавайте ваш тортик к столу и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз

Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий творожный – 500 гр.
  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.
  2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.
  3. Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.
  4. Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.
  5. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.
  6. Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.
  7. Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.
  8. Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.
  9. Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.
  10. Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.
  11. Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с кремом пломбир

С домашним кремом пломбир, этот тортик будет немного напоминать по вкусу всеми любимое мороженое, особенно, когда торт только-только извлекается из холодильника. Пеките, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 350 мл.
  • Сахар либо пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца до пены, потом добавьте сгущенку и снова взбейте.
  2. С мукой размешайте разрыхлитель для теста, добавьте в жидкую составляющую и размешайте до однородности.
  3. Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы под воздействием разрыхлителя оно начало немного подниматься и становиться воздушнее.
  4. Пеките коржи на коврике из силикона с круговой разметкой либо на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг диаметром 20-22 см. По кругу размажьте ложкой тесто (2-3 ложки на круг). Теста покажется вам немного, но в духовке корж поднимется.
  5. Потом пеките коржи при 180 градусах в уже нагретой духовке не более 5-7 минут, чтобы коржи зарумянились. У вас должно получиться 5-7 коржей. Проверить готовность коржа можно, надавив на него: когда корж готов, он чуточку пружинит, а не липнет к рукам.
  6. Снимайте корж с бумаги, пока он горячий и кладите остывать на ровную поверхность. Так остудите все коржи.
  7. Взбейте для крема яйцо с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножа). Далее добавьте крахмал, лучше кукурузный. Если нет крахмала, его можно заменить пшеничной мукой высшего сорта.
  8. На водяной бане или на очень маленьком огне доведите крем до появления пузырей, все время помешивая. Когда пузыри появятся, а крем загустеет, снимайте его с огня.
  9. Дайте крему остыть, накрыв его пленкой. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло и взбейте все вместе, чтобы у вас получился пышный заварной крем.
  10. Коржи можно выровнять по шаблону, подрезав края, чтобы торт имел более ровный и аккуратный вид.
  11. Каждый корж густо промазывайте кремом, первый корж кладите на блюдо, по которому уже размазан слегка крем.
  12. Густо смажьте кремом бока торта и верх, разровняйте его кулинарным шпателем либо лопаткой.
  13. Дайте торту настояться в холоде 8-12 часов, потом украсьте его верх, например, стружкой из белого шоколада, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука в/с – 1-1,5 ст.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сливки жирные – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
  • Творог мягкий – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
  2. Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
  3. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
  4. Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
  5. К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
  6. Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
  7. Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа

А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные – 650 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ягоды – по желанию.
  • Пищевой краситель – по желанию.

Для ганаша:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.
  2. В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
  3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.
  4. По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.
  6. Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.
  7. Кружками нарежьте персики.
  8. Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.
  9. Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.
  10. Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.
  11. Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.
  12. Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.
  13. Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.
  14. Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сгущенка – 500 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Сливки – 1 л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для теста сгущенку и яйца нужно перемешать до однородности.
  2. В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую часть теста.
  3. Вымесите тесто до гладкости венчиком или при помощи миксера.
  4. Тесто должно немного постоять, чтобы потом лучше подошло в духовке. За это время вы должны нарисовать круги на пекарской бумаге для коржей. Диаметр – 20-22 см. Таких кругов должно быть два, чтобы по очереди выпекать коржи.
  5. Чтобы коржи не пригорали, их перед выпечкой нужно чуточку смазать любым маслом или маргарином.
  6. Через 15 минут после замешивания начинайте выпекать коржи в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. На каждый круг намазывайте ложкой тесто (2-3 ложки), помещайте коржи в духовку и пеките не более 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
  7. Когда вынимаете коржи из духовки, тут же снимайте их с бумаги и выкладывайте на стол, чтобы они остывали ровными (один на один коржи не кладите, а то слипнутся). Если у вас мало места на кухне, тогда можно складывать коржи стопкой, но на каждый нижний корж нужно постелить полотенце или лист пергамента, чтобы избежать склеивания коржей.
  8. Для крема сливки жирные с сахаром и ванилином взбейте до густой массы. Не прекращая взбивание, добавьте в сливки сгущенку и продолжайте взбивать крем.
  9. Собирайте торт, промазывая коржи кремом, в конце промажьте торт сбоку и сверху.
  10. Потом торт можно присыпать измельченными орехами или крошкой, которую можно сделать из одного коржа, если еще минут 5 подсушить его в духовке.
  11. Пропитывайте торт в холодном месте не менее 6-8 часов, потом украшайте по своему усмотрению (можно ягодами и листиками мяты) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» – рецепт от Ольги Вашуриной

Ольга Вашурина – известный победитель телевизионного конкурса «Кондитер» первого сезона. Женщина и далее продолжает удивлять публику по телевидению и в инстаграме своим сладким творчеством. Предлагаем вам ее рецепт «Молочной девочки» с орехово-ягодной начинкой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ореховая крошка – по желанию.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яйца до пышной пены взбейте миксером или венчиком (чтобы они лучше взбивались, капните на яйца лимонного сока).
  2. В яичную пену введите сгущенное молоко и просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  3. Хорошо и аккуратно вымесите тесто, стараясь, чтобы яичная пена не опала. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.
  4. На бумаге для выпечки карандашом нарисуйте круг диаметром примерно 20 см. Таких заготовок должно быть 7-9 штук.
  5. На каждую заготовку выкладывайте тесто по 2-3 ложки и хорошо размазывайте их, не заходя за края круга.
  6. Коржи пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, пока каждый корж не станет румяным, что займет у вас примерно по 5 минут для каждого коржа.
  7. Взбейте для крема яйцо с сахаром.
  8. Далее в крем добавляется мука, сливки и ванилин и все хорошо размешивается венчиком.
  9. На медленном огне или на водяной бане крем нужно довести до нагревания и загустения, все время, размешивая, чтобы не пригорел.
  10. В уже густой и начинающий пузыриться, но не кипящий крем введите растопленное масло, размешайте и снимите крем с огня.
  11. Далее крему немного дайте остыть и миксером взбейте его до пышной массы.
  12. Соберите торт на плоском блюде, хорошо промазывая каждый торт кремом. Между слоями посыпьте крем орехами, измельченными в крошку, а также выложите любые ягоды. Если ягоды крупные (клубника), их нужно мелко нарезать.
  13. Сверху и с боков торт смажьте обильно кремом, присыпьте орешками и украсьте ягодами перед самой подачей, иначе ягоды раскиснут.
  14. Перед подачей выдержите торт в холоде не менее 8 часов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт «Молочной девочки» с фруктами

Кулинары, которые уже пекли торт «молочная девочка», говорят, что такая выпечка под силу каждому, потому что тесто для коржей готовится проще, чем бисквитное и всегда пропекается. А с кремом и того легче – взбил все ингредиенты миксером в однородную массу и готово! Если хотите, чтобы этот торт имел какой-либо фруктово-ягодный вкус, добавьте свежие фрукты в крем: бананы, персики, малину, черешню, клубнику и т.д.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для крема:

  • Любой творожный сыр или мягкий творог – 300 гр.
  • Сливки жирные – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Бананы – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вместе со сгущенкой поместите в большую, удобную миску и взбейте их миксером, добавив ванилин, чтобы коржи имели более приятный аромат.
  2. Над этой же миской просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и миксером на небольшой скорости или просто кулинарной лопаткой вымесите массу для коржей.
  3. При помощи кондитерского кольца, поставленного на бумагу для выпечки, сформируйте круг для торта, потом смажьте его тестом (на каждый корж идет 2-3 ложки теста). Если у вас нет кольца, тогда просто нарисуйте круг на пекарской бумаге и смажьте его тестом. Таким же образом готовьте каждый новый корж. Пекарскую бумагу подмажьте маслом, чтобы коржи не пригорели.
  4. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут.
  5. Горячие коржи снимайте с бумаги, чтобы они к ней не пристали, а потом раскладывайте по столу, чтобы они остыли.
  6. Сделайте крем для торта, выложив все ингредиенты для него в миску. Бананы нарежьте на кружки. Потом взбейте все вместе миксером до густой, однородной массы.
  7. Когда все коржи остынут, собирайте на большом блюде или на тарелке торт, промазывая хорошо кремом каждый корж.
  8. В последнюю очередь промажьте бока и верх торта (коржи можно заранее подрезать по шаблону, например – по крышке от кастрюли, чтобы они были идеально круглыми).
  9. Торту дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов, потом украсьте его верх по своему усмотрению и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Совет: для украшения фруктового или ягодного торта «Молочная девочка» можно использовать ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные, однако следите, чтобы они не раскисли – это будет выглядеть не эстетично.

Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?

Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Сгущенка – 0,5 банки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большую емкость поместите сгущенку, сырые яйца добавьте и взбивайте все вместе, пока не появится пена.
  2. Просейте муку, потом всыпьте ванилин, если хотите, чтобы в торте чувствовался его вкус. Добавьте разрыхлитель.
  3. К яйцам и сгущенке аккуратно подмешайте муку, чтобы у вас получилось тесто наподобие сметаны.
  4. Чтобы испечь коржи, нанесите несколько ложек теста на круг, нарисованный на пергаментной бумаге, аккуратно размажьте тесто. Так поступите со всеми коржами.
  5. Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть уже нагретой.
  6. Пока коржики еще теплые, быстренько отделите их от бумаги для выпечки и сложите на стол, но не в стопку, иначе они склеятся между собой.
  7. Если вам нужен идеально ровный торт, тогда подравняйте коржи с боков по круглому шаблону, срезая неровности.
  8. Чтобы сделать крем, нужно все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, поместить в одну емкость и взбить миксером, пока крем не загустеет.
  9. Выкладывайте тортик на плоской тарелке. Каждый корж хорошо пропитывайте кремом, а в конце смажьте кремом бока и верх торта. Бока можно заровнять при помощи широкого кулинарного шпателя.
  10. Верх торта украсьте.
  11. Поместите торт в холодное место (в холодильник) на ночь или на 8 часов.
  12. Готовый торт «Молочная девочка» подавайте с горячим чаем либо с кофе.

Приятного аппетита!

«Молочная девочка» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом делается еще проще других разновидностей этой выпечки, потому что такой простой крем готовится максимально быстро, однако вкус тортика от этого совершенно не страдает, а просто становится немного иным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте со сгущенным молоком яйца в большой миске: должна появиться хорошая пена.
  2. Добавьте к этим ингредиентам муку, чуточку соли и разрыхлитель, хорошо вымесите, чтобы тесто стало жидким и однородным.
  3. Испеките 5-6 коржей на пекарской бумаге. Чтобы это сделать, нужно карандашом на бумаге нарисовать круг диаметром 22 см, а по этому кругу аккуратно намазать 3 столовые ложки теста.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, кладите на противень бумагу с тестом и пеките корж не более 5-7 минут. Пока один корж печется, намазывайте другой корж и т.д.
  5. Чтобы сделать быстрый крем, сметану миксером или венчиком взбивают с вареной сгущенкой в пригодной для этого емкости.
  6. Коржи, когда будете снимать с бумаги, кладите не один на другой, а дайте им остыть на столе, чтобы не слиплись.
  7. Остывшие коржи смажьте густым слоем крема, формируя торт, а потом кремом смажьте бока и верх торта «Молочная девочка».
  8. Верх торта украсьте по своему усмотрению: свежими ягодами, кусочками фруктов, мелкими печеньицами и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *